Каталог
Услуги
Авторизация
Регистрация
Главная » Статьи » Ламинирование. Особенности и преимущества

Ламинирование. Особенности и преимущества

Чтобы создать презентабельное изделие, вам понадобится печать высокого качества, хорошие материалы и отличный дизайн. И понятно, что возникает необходимость продлить сроки службы такого изделия, защитить его поверхность от агрессивных воздействий внешней среды. И эта задача решаема, так как существует технология ламинирования, которая способна значительно улучшить изображение, его краски станут ярче и сочнее, а дешевая бумага приобретет потрясающий вид.

Благодаря всем этим преимуществам, технология ламинирования наиболее популярна в сфере рекламного бизнеса.

Известно, что существует 2 типа широкоформатного ламинирования – холодное ламинирование и горячее. Холодное осуществляет пленка с активным слоем из клея, которая защищена подложкой. Горячее – это процесс закатывания пленки, в котором применяется прижим и высокая температура.

При широкоформатном ламинировании особенности конструкции ламинатора позволяют перейти от горячего вида ламинирования к холодному, не перенастраиваясь, следовательно, не теряя времени на процесс охлаждения валов.

Процесс ламинирования защищает материалы от таких воздействий окружающей среды, как ультрафиолетовое излучение, т.е. солнце, ветер и вода.

Ультрафиолет воздействует на бумагу и краску одновременно. Таким образом, полиграфическая продукция потеряет свою начальную яркость, станет тусклой, и уже не будет выполнять свои рекламные функции. А ведь такая продукция стоит дорого, а продление срока ее службы – немаловажная задача каждого производителя. Решение было найдено при создании ламинационных пленок, функцией которых является защита от ультрафиолетовых лучей. Пленки в значительной степени поглощают эти лучи, и таким образом действие на поверхность самого изделия ослабевает.

Что касается ветра, то тут все понятно. Прочность, которую придаст любой бумаге ламинирование, поможет справиться с такой неприятностью, как ветер. Ламинированная бумага бесспорно на порядок прочнее даже самого наиплотнейшего листа из синтетической бумаги.

И, конечно же, вода. Даже если бумага водостойкая, она все равно наберет в себя влагу, находясь какое-то время на воздухе. А пленка, какая бы она ни была, не допустит ни капли воды к бумаге. Также пленка обязательно защитит бумагу от пыли и грязи.

Ламинирование поможет вашему изделию сохранить все свои лучшие свойства и служить вам еще долгий срок.