Каталог
Услуги
Авторизация
Регистрация
Главная » Статьи » Объемные буквы – невозможно пройти мимо

Объемные буквы – невозможно пройти мимо

Без наружной рекламы трудно себе представить продвижение товаров компании. И чем она привлекательнее, тем больше вероятность заинтересовать потенциального клиента. Одним из самых ярких элементов наружной рекламы являются объемные буквы. В сочетании с различными дополнительными технологиями, например, акриловым стеклом или неоновой подсветкой, такой носитель будет неизменно привлекать к себе внимание. Объемные буквы имеют целый ряд преимуществ. Они видны издалека, позволяют воплотить в жизнь любые задумки дизайнеров, а также могут украсить парадный вход офиса компании.

Разновидности объемных букв

Первый вариант - объемные буквы без подсветки. Их изготавливают, как правило, из ПВХ, акрилового стекла или нержавеющей стали. Эти материалы не требуют особого ухода и при этом способны прослужить очень долго. Размер букв выбирается заказчиками индивидуально, но глубина традиционно не превышает 10 сантиметров. Устанавливается такой носитель на специальные металлические держатели, которые жестко фиксируют буквы.

Второй вариант – объемные буквы с подсветкой. Такие носители более популярны, так как видны и в темное время суток, а это лишняя возможность привлечь клиентов. В качестве световых элементов используются неон, светодиоды или люминесцентные лампы. Что из этого выбрать, решает заказчик. Но специалисты отмечают, что многое зависит от размера самих букв. Так, при маленьких габаритах вполне будет достаточно и неоновой подсветки. А вот в более масштабных конструкциях лучше использовать светодиоды. Они, конечно, стоят дороже, но зато долго служат и не слишком требовательны к обслуживанию.

Есть еще один вариант для тех, чей бюджет не может позволить себе установку больших объемных букв. Речь идет о псевдообъемных изделиях. Это простые листы металла или пластика, вырезанные по нужному шаблону, и закрытые сбоку профилями. Но надо понимать, что в таком варианте использование внутренней подсветки почти невозможно.

Монтаж дополнительные функции

Монтаж объемных букв осуществляется с помощью стандартных пайки и сварки. Иногда применяется так называемая лазерная сварка, которая очень удобна, если требуется закрепить мелкие детали или сама работа ведется в труднодоступных местах.

В качестве дополнения к объемным буквам некоторые производители предлагают установку специализированных реле. С их помощью можно будет «оживить» название компании, заставив его вращаться.