Каталог
Услуги
Авторизация
Регистрация
Главная » Статьи » Вывески - изготовление наружной рекламы

Вывески - изготовление наружной рекламы

В наше время многие учреждения хотят иметь свою рекламу. Для того, чтобы сделать заказ на изготовление вывески в рекламном агентстве, надо знать свойства и специфичность материалов, которые идут на изготовление вывески. У всех материалов, которые идут на производство лицевой части вывески есть плюсы и минусы. Существуют следующие виды материалов для вывксок.

Вывески из акрила

Это рекламный пластик. Он пропускает свет. Это его свойство позволяет применять его для производства световых вывесок: световые короба, объемные буквы и другое. Пластик имеет положительные свойства – легкость, некоторая эластичность, простота обработки. Пластик позволяет изготавливать вывески различной формы, но если они должны быть узорными или изогнутыми, то только в одной плоскости. Отрицательным качеством является его нестойкость к ударам. При попадании в пластик толщиной 10 мм камня даст трещину не пластик, а угол или склеенный стык. Отрицательное свойство пластику придает его эластичность, которая не позволяет делать из него большие вывески, так как он даст волну под влиянием температуры на улице.

Вывески из пластика

Это пластик рекламный, такой же, как и акрил. Большинство вывесок делается из пластика. Сам пластик бывает только белого цвета, на него сверху наклеиваются фотографии, цветные изображения, буквы. Из пластика хорошо производить вывески площадью не более 3кв.м. Плюсы и минусы такие же, как и у акрила.

Вывески из баннера

Баннер – специальный материал, похожий на клеенку, однако изготовлен исключительно для вывески на улице. Подходит он для производства навесов для кафе и тентов для грузовых машин. Отличается гибкостью и тонкостью, поэтому сохранять форму не может. При использовании его для вывесок натягивают баннер на металлический каркас. Так приобретается исключительно ровная поверхность. К плюсам баннера относится его стойкость к ударам за счет упругого натяжения, благодаря ему он всегда находится в ровном состоянии. Натяжение баннера является и его минусом. Имея возможность дотянуться до него, можно порезать его острым предметом. Минус баннера в том, что из него, изготавливаются вывески исключительно прямоугольной формы. Однако срок его службы долог около 10 лет.

Вывески из «дибонда» или композит

Это весьма крепкий материал. Его достаточно неудобно обрабатывать по сравнению с пластиком. Кропотливая работа с этим материалом приводит к тому, что из него можно получить прекрасные световые короба. Круглые поверхности получить из него довольно трудно. Применяется он не очень широко, так как не обладает прозрачностью. Если сделать в нем прорези в виде буквы или рисунка, на местах прорезей подставить акрил, можно использовать его в световых вывесках. Но если нужны большие и прочные вывески, этот материал будет самым подходящим.

Композит изготавливается из слоя алюминия и пластика, поэтому он высокопрочен. При нанесении ему ударов, можно его выровнять и использовать заново. Он все время сохраняет форму. Высокая цена является минусом композита, в нее входит стоимость обработки крепкого листа и стоимость материала.

Подрядчики при изготовлении наружной рекламы часто комбинируют эти материалы зависимости от необычности вывески и от ее технических особенностей.